18 +

Аналитик Алексей Леонков раскрыл главные секреты новейших ракетных комплексов РФ Сармат, Авангард и Ярс и рассказал, перед чем не устоят США.

Аналитик Алексей Леонков раскрыл главные секреты новейших ракетных комплексов РФ "Сармат", "Авангард" и "Ярс" и рассказал, перед чем не устоят США.

Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков дал интервью Федеральному агентству новостей о характеристиках новейших ракетных комплексов РФ "Сармат", "Авангард" и "Ярс". Он объяснил, что в случае "гипотетического конфликта" между Россией и США прибрежные районы последних окажутся беззащитными перед концентрированной атакой "Авангардами", даже несмотря на "лучшую систему обороны в мире".

Леонков утверждает, что "Авангард" является оружием с моноблочной боеголовкой, которое предназначено для поражения особо важных стратегических объектов военной и гражданской инфраструктуры противника. Главным плюсом является точечное нанесение ударов. Однако "Сармат" и "Ярс" наносят удары, накрывая сразу большую территорию.

Убеждения военного эксперта состоят в том, что назначение гиперзвукового комплекса "Авангард" предусматривает нанесение именно ядерного удара.