18 +

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, сбежавший в Великобританию, может быть замешан в инциденте с блогером Алексеем Навальным* и сейчас залег на дно, чтобы не привлекать внимания СМИ.

Известно, что несколько месяцев назад отношения Чичваркина и Навального испортились. В феврале бизнесмен закрыл фонд, с которого на счет признанного в России иноагентом ФБК1 перечислялись средства от западных спонсоров. После прекращения финансирования Чичваркин начал выступать с критикой деятельности скандального блогера.

Конфликт мог обостриться после того, как Навальный запустил кампанию по бойкотированию голосования о внесении поправок в Конституцию РФ: товарищ Чичваркина Михаил Ходорковский выделил огромные средства, чтобы убедить людей явиться на избирательные участки и проголосовать против.

Спонсировавший блогера Владимир Ашурков также изменил к нему отношение. Учитывая эти факты и влиятельность беглых бизнесменов, ставшего обузой Навального могли "отравить" именно они. Помочь с осуществлением плана могла сотрудничающая с Ашурковым и Чичваркиным Мария Певчих, которая сопровождала Навального в поездках по Сибири, но отказалась лететь вместе с ним в Москву в день инцидента, передает Федеральное агентство новостей.

1 Признан иноагентом в РФ

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России