18 +

Блогер Алексей Навальный* после выздоровления должен задать вопросы об отравлении своим соратникам, считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Блогер Алексей Навальный после выздоровления должен задать вопросы об "отравлении" своим соратникам, считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

В пресс-службу компании "Конкорд" обратились журналисты из редакции РИА Накануне.RU с вопросом о том, кто бы смог занять место лидера в так называемом Фонде борьбы с коррупцией1 (признан иноагентом). Известно, что немецкие медики сообщили о выходе Навального из комы, он может окончательно прийти в себя уже к концу года.

Бизнесмен считает, что после возвращения у Навального возникнет много вопросов к своим соратникам, которые могли стоять за инцидентом с отравлением.

"Товарищи оппозиционеры, не делите шкуру неубитого медведя, вот Навальный вернётся и даст вам по жопе. А затем устроит "чистку рядов партии" и заглянет в глаза Кире Ярмыш и Марии Певчих с вопросом: "Какого хрена вы меня отравили?", — передает пресс-служба ответ Пригожина.

Известно, что Алексей Навальный почувствовал недомогание на борту самолета, выполнявшего рейс из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске. Более 40 часов врачи боролись за жизнь Навального, однако его жена приняла рискованное решение об опасной транспортировке блогера в Германию. За Навальным прибыл спецборт из ФРГ, который доставил его в клинику "Шарите". Все это походит на план по эвакуации блогера за рубеж, о чем писало издание Правда.Ру.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее выразил мнение, что отравление Навального не было выгодно никому. Евгений Пригожин уверен, что если отравление и было, то за ним стоят либо сторонники блогера, либо его западные кураторы. Также отравление Алексея Навального могло стать следствием его конфликта с соратником Владимиром Ашурковым.

Пригожин также выразил надежду на выздоровление Навального, поскольку тот должен ему денег. Списанные с "оппозиционеров" сразу по нескольким судебным искам средства Пригожин намерен отправить на благотворительность. Бизнесмен также ранее переводил в клинику "Шарите" деньги на лечение блогера.

1 Признан иноагентом в РФ

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России