18 +

Стрельбы ракетами в Эстонии у границ РФ являются попыткой стран НАТО спровоцировать Россию, уверен эксперт по геополитике Константин Соколов.

Проведение учений рядом с границами России является неадекватной провокацией. ВС РФ специально переносят свои стрельбы и маневры вглубь страны, в отличие от НАТО, передает слова эксперта издание "Слово и Дело". Таким образом проводится попытка обострить политическую ситуацию, что является "игрой на нервах", уверен Соколов.

Политолог отметил, что страны Североатлантического альянса не будут проводить наземные наступления против Российской Федерации, и такие провокации нужны для совсем иных целей.

"Они не любят наступать сухопутными силами, поэтому все эти учения нужны только для обострения ситуации", — подчеркнул Соколов.

Также специалист выразил уверенность, что США необходимо устраивать хаос в мире, ведь на них давят гигантские долги, которые попросту невозможно отдать. Поэтому Соединенные Штаты сейчас стоят перед выбором: сдаться, отступить или же идти вперед до конца.