18 +

Белорусское руководство собирает большие силы правоохранителей в центре Минска. Силовики собираются на столичной площади Независимости в районе Дома правительства.

Как сообщает ТАСС, возле здания правительства Белоруссии стоят автомобили с внутренними войсками, автобусы с бойцами ОМОН, спецтехника с водометами. Для разгона толпы прибыло пять автомобилей "Рубеж". За зданием правительства выстроились автозаки и еще автобусы с ОМОН.

На проспекте Независимости стоят силы ОМОН, но передвижение пешеходов не перекрыто. Силовики также присутствуют на площади Победы. По периметру площади располагаются военнослужащие внутренних войск.

Силовики собираются в районе резиденции президента республики Александра Лукашенко. Напротив здания располагаются автобусы с ОМОН.

Митинги в Белоруссии начались после проведения президентских выборов в стране. В результате голосования победу одержал действующий глава государства, набрав более 80% голосов. Протесты сопровождаются столкновениями с полицией, происходят задержание нарушающих порядок митингующих.