Дробиз: запреты не отучат людей пить

 
Москва, 09.12.14 - 11:42
Запрет на продажу крепкого алкоголя в парках никому не помешает напиться

Запрет на продажу крепкого алкоголя в парках никому не помешает напиться

Росалкогольрегулирование предлагает законодательно ограничить продажу алкоголя, крепостью больше 16,5 градусов в местах отдыха, таких как городские леса, парки, скверы, сады и пляжи. Обсуждение законопроекта продлится до 22 февраля, а его рассмотрение можно ожидать уже в весеннюю сессию парламента.

Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) полагает, что эти действия Росалкогольрегулирования не имеют ничего общего с борьбой против алкоголизации – в этом отношении меры ведомства абсолютно неэффективны. Если даже государство поставит мощный заслон, потребители все равно принесут с собой. Не в бутылке так во фляжке или в другой безобидной емкости. «Позиция Росалкогольрегулирования понятна, это попытка ограничить продажу нелегальной суррогатной продукции. В местах массового отдыха продается много нелегального алкоголя, и будет разрешено или нет, он все равно будет появляться.

Но в случае, если легальный алкоголь перестает продаваться, его место сразу же занимают суррогаты. На месте одной легальной точки появляется три нелегальных. Государство идет за ограничениями и запретами,борьба правильная, но методы абсолютно бессмысленные», -  прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Нина Вострова
Фото: ФБА «Экономика сегодня», Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх