18 +

Члены Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в полной мере ответственны за силовые методы в отношении участников мирных протестов. Такое заявление распространила организация Международная амнистия.

Члены Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в полной мере ответственны за силовые методы в отношении участников мирных протестов. Такое заявление распространила организация "Международная амнистия".

Организация обратила внимание, что боевики ПНС Ливии использовали оружие против демонстрантов. Безобидных граждан расстреливали из автоматов и пулеметов. Эту жестокость нельзя ничем оправдать, так как ни у кого из протестующих не было в руках оружия, пишет ФАН. За эти действия ПНС Ливии должно понести безоговорочную ответственность.

По словам регионального руководителя "Международной амнистии" по Ближнему Востоку и Северной Африке Дианы Эльтахави, ПНС Ливии никак не пытается пресечь опасную деятельность боевиков. Вместо этого так называемое правительство использует бандитов в собственных целях, чтобы устранить конкурентов. Это лишь усугубляет положение населения.

Эльтахави также обратила внимание на случай с похищением нескольких ливийцев. "Международная амнистия" призвала всех выпустить на свободу, а каждый факт преступления расследовать на международном уровне.

Ранее RT сообщал, что в результате протестов в отставку отправили главу "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башагу.