18 +

Сирийский флот в настоящее время представляет собой очень серьезную боевую единицу. Какую роль в укреплении ВМС САР сыграла Россия, рассказал военный обозреватель КП Виктор Баранец.

Сирийский флот в настоящее время представляет собой очень серьезную боевую единицу. Какую роль в укреплении ВМС САР сыграла Россия, рассказал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Флот Сирии, по словам военного обозревателя "КП", опасен для противников не количеством кораблей. Его боеспособность и значимость определяет высокий моральных дух.

Чтобы понять, как формировались военно-морские силы САР, достаточно посмотреть на их состав. Там много кораблей, которые были произведены в СССР. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

"Мы видим, что сотрудничество в этом направлении, начатое еще в советские годы, активно продолжается и сейчас. Россия помогает укреплять военные силы Сирии. У нас с Дамаском есть и различные договоры, по которым сирийские курсанты проходят подготовку в РФ", – подчеркнул Баранец.

ВМС Сирии в настоящее время, как отметил военный обозреватель "КП", находятся под прикрытием могущественной российской группировки. Военные корабли РФ проводят совместные учения с сирийской стороной.