18 +

Некоторые российские артисты жаловались на потерю средств из-за пандемии коронавируса и запретов на концерты. Стало известно, кто и сколько потерял денег на своем бизнесе.

Многие звезды оформляют юридические лица, данные о доходах таких организаций можно найти в открытом доступе. Статистика за 2019 год была опубликованы недавно, пишет kp.ru.

Певец Филипп Киркоров оказался самым успешным бизнесменом, его музыкальная и концертная деятельность приносят прибыль. Однако линейка одежды не обрела должную популярность, и принесла убытки в 86 тыс. рублей в 2019 году.

Бизнес певицы Аллы Пугачевой, связанный с туризмом, никогда не приносил прибыль, хотя был основан еще в 2013 году. В прошлом году АО "Карай-ЭКО" ушел в минус на 163 тыс. рублей.

У певицы Ольги Бузовой хорошо идет концертная деятельность, но не весь остальной бизнес. Ее рестораны принесли убыток в 19 млн рублей, а линия одежды — 1,3 млн.

Совместный бизнес продюсера Иосифа Пригожина и певца Эмина Агаларова, связанный с доставкой продуктов, также вышел в минус. Убыток составил около 5 млн рублей.