18 +

Скандальный блогер Алексей Навальный* и его сторонники не упускают ни единого события в России, даже самого трагичного, чтобы покритиковать власть. Порой это приводит к уголовному делу, и тогда блогера приходится экстренно эвакуировать на Запад.

Скандальный блогер Алексей Навальный и его сторонники не упускают ни единого события в России, даже самого трагичного, чтобы покритиковать власть. Порой это приводит к уголовному делу, и тогда блогера приходится экстренно "эвакуировать" на Запад.

Сторонники Навального, пока сам блогер лежит в коме в немецкой клинике "Шарите", выражают недовольство, что общество недостаточно скорбит из-за их "лидера". Однако сам Навальный часто устраивал "пляски на костях". Федеральное агентство новостей собрало несколько таких случаев.

24 августа должен был состояться суд над Навальным по уголовному делу за оскорбление ветерана ВОВ Игната Артеменко. Блогер назвал его "продажным" и "позором страны" за то, что пожилой человек поддержал поправки в Конституцию РФ.

Объектом нападок Навального становятся и уже умершие люди. В марте этого года блогер посетовал, что экс-руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов скончался от болезни, а не дожил до суда.

Соратница Навального Любовь Соболь* также продемонстрировала отсутствие морали, напав на беременную главреда RT Маргариту Симоньян. После этого журналистка попала в больницу, но у команды Навального не было к этому сочувствия.

Навальный также часто использовал трагедии россиян в своих целях. Когда горели леса в Сибири в мае прошлого года, блогер заявлял, что власть ничего не делает и не тушит огонь, а федеральные СМИ молчат, что не соответстовало действительности.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России