18 +

Нет ни единого основания верить выводам врачей из ФРГ, которые якобы указывают на отравление блогера Алексея Навального*. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Российские медики не нашли в крови Навального следов отравления, однако его коллеги из признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК) продолжают настаивать на этом. Омские врачи наткнулись на резкое понижение сахара в крови блогера, а также нарушение углевого баланса.

Сейчас Навальный находится в немецкой клинике "Шарите", куда его доставили спецбортом 22 августа. Это медучреждение сегодня знают не только российские, но и иностранные оппозиционеры. Например, там же на лечении пребывала политик Юлия Тимошенко, где ей сказали, что она никогда не встанет на ноги, однако вскоре после событий "Майдана" она чудесным образом исцелилась.

Случившееся с Навальным — политическая махинация, уверен депутат ГД РФ Геннадий Онищенко. В беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт" он заявил, что у главы ФБК гипо-, или гипергликемическая кома.

"Шарите" специализируется у них на политических процессах. Ющенко все бегал, бегал, но в итоге так и остался с нашим диагнозом, что бы ни говорили. Так и здесь. Я нашим врачам доверяю. А все остальное – это политика. Видите, захотели – забрали", — подчеркнул специалист.

Онищенко добавил, что ситуацию с Навальным не нужно переводить в политический спектр. Он также пожелал блогеру только здоровья, однако его текущее состояние стало предметом политических интересов.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация