18 +
Поиск
Немцы усмотрели новый план против России в советах газеты Bild мыться реже

Одна из ведущих газет Германии Bild рекомендовала немцам мыться реже ради здоровья. Простые жители ФРГ усмотрели в этом нелепый план Берлина против России.

Журналисты Bild попытались оспорить отсутствие гигиеничности в нерегулярных приемах душа, к которому местные СМИ вслед за официальным Берлином активно призывают немцев. Материал получил броское название «Достаточно вымыть эти четыре части тела. Меньше приемов душа – меньше расходов энергии». По версии дерматолога Яэль Адлер, слова которой приводит издание, ежедневное мытье кожи с мылом вредит ее естественной защите в виде «способствующих здоровью бактерий».

Адлер объявила, что через три недели без душа неприятные запахи исчезнут сами собой за счет «самоочищения». Bild через дерматолога убеждает немцев, что мыться не стоит даже после занятий спортом и физических нагрузок, рассказывает о пользе пота и утверждает, что мыть достаточно только ноги, подмышки и зону паха. Немцы в комментариях усмотрели в этом нелепый план по сокращению зависимости от России и ее энергоносителей. В погоне за этим коалиционное правительство с «Зелеными» в составе готово вернуть страну в Средневековье, считают читатели.

«От советов чаще мыть руки для борьбы с вирусом до холодного душа раз в неделю против Путина – мы прошли этот путь на удивление быстро», – недоумевает Marcin Marcinkowski.
«Вонь, чтобы позлить Путина», – шутят немецкие пользователи Сети.
«Вонь за солидарность и свободу! Мы сразу почуем тех, кто в этом участвует», – шутит Patricia Kramer.
«Я сегодня помыл собаку. Теперь меня, наверно, заклеймят другом Путина. Но знаете что? Вы можете это сделать», – отмечает Bernd Schenk.
«Конечно, Bild – это просто газета, но к чему это ведет? Душевая полиция? Вонь за мир? Как мне все это надоело», – негодует Bernd Wangler.
«Еще мы можем использовать духи и пудру. Такое уже было когда-то. Горячая вода и ванные – это достижения цивилизации. Еще можно возродить ямные туалеты. Тогда это как минимум будет соответствовать уровню партии с буквой G в названии», – Sabine Schmid высмеивает партию «Зеленых» (по-немецки Die Grünen).
«Теперь понятно: "Зеленые" так назвались не из-за защиты окружающей среды, а из-за роста водорослей и плесени, который вызван отказом стирать и мыться. Лично мне по-прежнему нравится иметь возможность решать для себя, что мыть и стирать, когда и как», – отмечает Enrico Stolze.

Эксперты убеждены, что полный отказ от поставок российского газа спровоцирует социально-экономическую и промышленную катастрофу в ФРГ. Ранее немецкий министр экономики Роберт Хабек открыто признал невозможность такого сценария в диапазоне нескольких лет.