18 +

Решающим фактором при выборе духов должно быть личное предпочтение, а не популярность аромата или его цена. Об этом заявила парфюмер, владелица парфюмерного ателье Арома-образ Вероника Бруховецкая.

Решающим фактором при выборе духов должно быть личное предпочтение, а не популярность аромата или его цена. Об этом заявила парфюмер, владелица парфюмерного ателье "Арома-образ" Вероника Бруховецкая.

Главное заблуждение относительно выбора духов касается цены. Как сообщает парфюмер, стоимость аромата почти ничего не значит, потому что она зависит не только от наполнения флакона, но и от известности бренда. Продукция из масс-маркета может быть выполнена из качественных ингредиентов, и аромат придется кому-то по вкусу.

Такая маркетинговая уловка, как разделение мужских и женских ароматов, тоже миф, сообщает Вероника Бруховецкая. В профессиональной среде нет разделения духов по гендерному признаку, поэтому женщины могут смело покупать себе парфюмерию из "мужского" отдела. Главное, чтобы она нравилась покупательнице.

Третий миф, который развеяла владелица парфюмерного ателье, — это мнение, что кофе помогает освежить рецепторы и помочь в выборе духов. Дело обстоит совершенно наоборот. Кофе сильно раздражает рецепторы, после него разобраться в ароматах будет сложнее, передает РИА Новости.