18 +

Президент Украины Владимир Зеленский дал советы своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко на фоне протестов в республике. Он считает, что Минску необходимо провести повторные выборы президента.

Соответствующее заявление Зеленский сделал в беседе с журналистами Euronews. Он рассказал, как поступил бы на месте Александра Лукашенко.

"Я бы определенно сказал: "В течение месяца будет новое голосование. И я участвую в новых выборах. Кто еще хочет участвовать — вперед!" — ответил украинский лидер.

Он отметил, что незамедлительно провел бы повторные выборы. Эти выборы, по словам Зеленского, проходили бы при участии всех возможных международных наблюдателей.

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин ранее оценил экономическое положение Белоруссии. Он считает, что сейчас весь мир накрыла глобальная депрессия, и Белоруссия не стала исключением. По мнению Делягина, белорусский лидер Лукашенко "сделал чудо" для своей страны, поддерживая аграрно-промышленный комплекс и машиностроение в республике.