18 +

Отравление блогера Алексея Навального* было организовано спецслужбами Запада. Это классический ход, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Навальный для Запада уже начал "выходить в тираж". Блогера решили использовать в качестве "разменной монеты", чтобы дискредитировать действия России в отношении Белоруссии, заявил Милонов в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Депутат напомнил о событиях, происходящих в соседней республике. Россия пытается помочь в решении политического кризиса на территории Белоруссии и воспрепятствовать вмешательству Запада.

"И, конечно, в этот момент, когда Россия пытается помочь Минску выстроить диалог с белорусским народом, нам пытаются создать грязную историю с отравлением Навального", — считает Милонов.

Эксперт добавил, что Москву будут выставлять виноватой в истории с отравлением. Если же дело будут расследовать, то оно приведет правоохранителей к кураторам блогера с Запада, уверен депутат.

Навальный попал в одну из больниц Омска утром 20 августа. Во время полета из Томска в Москву ему стало плохо. По словам источника ФАН, причиной тяжелого состояния блогера могло стать отравление оксибутиратом.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России