18 +

Земляне смогут почувствовать запах Луны благодаря французскому парфюмеру, которого зовут Микаэль Моисеев. В своей работе он будет опираться на воспоминания астронавтов Соединенных Штатов Нила Армстронга и База Олдрина.

Моисеев в лаборатории во Франции пытается воспроизвести тот запах, который ощутили на своих скафандрах Нил Армстронг и Базз Олдрин, когда вернулись в корабль после лунной прогулки, передает "ИноТВ".

Музей космонавтики, который находится в Тулузе, поставил перед ним задачу воссоздать запах от старого ружья. После неудачных попыток парфюмер смог добиться желаемого результата.

"Я пытался найти петарды, которые у нас были в детстве. В них был чёрный порох, но теперь их делают не так. Они пахнут совсем по-другому. Так что я стал жечь черный порох. После большого количества экспериментов у меня получился осадок пиролиза и горения", — заявил Моисеев.

Теперь тысячи посетителей в музее космонавтики смогут узнать, как пахнет Луна.Следующая задача, которую поставил перед собой Моисеев — воссоздать запах Моны Лизы.