18 +

Петербургский рэпер Александр Соколов, известный под псевдонимом Эйси, чуть не умер после одной рюмки коньяка. О страшном случае и своем спасении он рассказал в разговоре с ведущей шоу Star Парад Даной Борисовой.

Звездная ведущая поговорила с исполнителем о мистических совпадениях, пророческих строках и слухах о закате хип-хоп эпохи, передает Федеральное агентство новостей. Эйси рассказал, что в один из вечеров алкоголь чуть не спровоцировал его смерть. По словам рэпера, к нему в гости заехал тесть. Мужчины выпили по рюмке коньяка.

После этого супруга Эйси решила отвезти отца домой, а музыкант поднялся в студию и собрался поработать над треком.

"Внезапно я упал на пол, начал задыхаться. Разорвал у горла футболку, кое-как дополз до гостиной. Решил выйти в прямой эфир, чтобы позвать кого-то на помощь. В таких ситуациях начинаешь теряться. Воздух в легкие не поступал и мне было нечем дышать", — рассказал исполнитель Дане Борисовой.

Жена вернулась домой быстро, вызвала врачей и вытащила Эйси на крыльцо. Оказалось, что алкоголь стал причиной возникновения приступа астмы. По словам музыканта, если бы врачи не поставили капельницу, то рэпер вряд ли бы остался в живых. После этого случая музыкант полностью отказался от крепких напитков.

В январе Эйси потерял жену. Она умерла, подавившись едой во время завтрака. Рэпер остался один воспитывать троих детей.