18 +

Осужденные не могут стать выдвиженцами от партии ЛДПР, замечает депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов.

Осужденные не могут стать выдвиженцами от партии ЛДПР, замечает депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели пресс-конференцию «Что значит попасть в тюрьму?».

Кирилл Игоревич отметил, что осужденные дискриминируются при приеме на работу.

«Погашенная судимость или судимость, которая имеет срок давности, не должна приниматься во внимание работодателями при приеме человека на работу, хотя субъективно мы прекрасно понимаем, что службы, которые этим занимаются, смотрят на этот момент, и решение будет не в пользу того человека, у которого есть подобная запись», - заключает Черкасов.

На самом деле это не чисто российский феномен. В США человек, имеющий судимость, не получит даже работу таксиста. Единственным его вариантом является низкооплачиваемая занятость или частный бизнес в виде работы на себя.

В ЛДПР существует четкая запретительная позиция по кандидатам, имеющим судимость.

«В партии ЛДПР существует установка Высшего совета и лично руководителя фракции Владимира Жириновского, что имеющие судимость не выдвигаются на любые уровни выборов, а в случае выявления судимости такие кандидаты снимаются партией. Эта позиция касается всех уровней власти и является идеологической составляющей партии», - резюмирует Черкасов.

Вероятно, это реакция на скандалы девяностых-нулевых годов, когда в Госдуме РФ было немало «сомнительных депутатов».

На пресс-конференции было обращено внимание на феномен «АУЕ»*1, который сегодня был признан Верховным судом РФ экстремистским движением. Данный феномен является наиболее обсуждаемой в последние годы темой по этому направлению.

«Если мы говорим о воспитании, то оно начинается с подросткового и детского возраста. И здесь можно привести множество примеров, где у нас этим воспитанием не занимаются. Блатная романтика сегодня приходит к детям не только через музыку, но и через социальные сети и различные интернет-каналы», - констатирует Черкасов.

Важнейшую роль играет государственная политика по данному направлению.

«Здесь возрастает роль экспертов, какие фильмы снимаются на бюджетные средства, какие актеры приглашаются, как средства выделяются на организацию спортивных мероприятий и на организацию непрофессионального досуга. Разговор идет о дворовом спорте. Сегодня социологи это напрямую связывают с экономическим и социальным состоянием общества», - заключает Черкасов.

Одновременно стоит задуматься над диверсификацией наказаний над некоторыми уголовными преступлениями.

«Позиция ЛДПР является четкой – в тюрьмах должны сидеть убийцы, насильники и те, кто занимается оптовой продажей наркотиков. необходимо разграничить с чем и когда задерживают людей», - резюмирует Черкасов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация