18 +

Россия столкнется с крупными митингами. Такое мнение выразил экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков. Однако политик не объяснил, на чем строится его прогноз.

Гудков в беседе с журналистом "Коммерсанта" заметил, что поводом для этих событий может стать все, что угодно. По его мнению, соответствующих событий в равной степени стоит ждать осенью или в 2021 году. Не исключены и массовые посадки представителей "либеральной тусовки", в существование которой на территории России Гудков не верит, пишет "ПолитЭксперт".

По его словам, в настоящий момент в РФ отсутствуют подобные силы. Речь в лучшем случае может идти о диссидентах, к которым экс-депутат причисляет и себя. В качестве настоящего примера "либерализма" Гудков называет Демократическую партию Соединенных Штатов Америки.

Из сказанного Гудковым можно сделать вывод, что оппозиция в России попросту неэффективна, а все ее действия направлены на формирование видимости якобы бурной работы. Для этого используются информационные площадки и интернет. Кроме того, эти люди прибегают к организации незаконных акций, чтобы на них продвинуть в обществе повестку либерального толка.

Обозреватель RT еще в прошлом году предсказывал политическое забвение Гудкова, которому даже не удалось зарегистрировать собственную партию.