18 +

Митинги в Хабаровске постепенно сходят на нет, однако заинтересованные в беспорядках лица пытаются подменить их повестку. Люди чувствуют себя обманутыми и больше не соглашаются принимать участие в незаконных акциях.

Хулиганы исписали множество зданий в центре Хабаровска лозунгами и призывами выходить на улицы в поддержку подозреваемого в убийствах экс-главы региона Сергея Фургала, однако городская мэрия ежедневно фиксирует снижение числа участников акций.

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что это напрямую связано с попытками псевдополитиков подменить повестку митингов. Организаторы всеми силами пытаются поддержать протестные настроения в городе и привозят людей из других регионов в обмен на "вознаграждение", передает NewInform.

Парламентарий отметил, что сложившаяся ситуация должна быть рассмотрена крайне аккуратно. Он добавил, что она полностью находится в зоне ответственности Михаила Дегтярева, временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края. Также Боярский назвал снижение протестной активности "законом жанра" и подчеркнул, что провокаторов нужно выявлять и задерживать.