18 +

Социальные сети со штаб-квартирами в США злостно нарушают российские законы и продолжают заниматься антироссийской деятельностью. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал обратить внимание на опыт Турции в деле государственного регулирования соцсетей.

Миллион визитов в сутки — это предел, после которого сетевые площадки должны будут открыть официальное представительство в Турции согласно принятому недавно закону. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты Александр Малькевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил убежденность, что и в России нужен такой закон. "Они нарываются, а мы все это терпим" — так он охарактеризовал сложившуюся ситуацию с западными соцсетями в нашей стране.

"О его необходимости мы много раз говорили и здесь, в России. Любая западная социальная сеть, которая работает в нашей стране и имеет определенное число подписчиков (например, от миллиона), должна иметь на территории России свой офис", — подчеркнул Малькевич.

Он также отметил, что если такой закон будет принят в нашей стране, то собственники соцсетей станут платить налоги в российский бюджет с прибыли, полученной от россиян. Малькевич уверен, что все "страшилки" развеивает пример Турции, а потому нет причин затягивать с разработкой и принятием аналогичного закона, в чем глава ФЗНЦ готов поучаствовать.

"Если нужно, мы готовы выступить связующей площадкой с учетом тех связей, которые есть у нас с турецкими экспертами и политологами. Если нужно, Фонд защиты национальных ценностей готов перевести текст турецкого закона и отдать коллегам из Госдумы", — заявил собеседник ФАН.