18 +

Певица Валерия вспомнила студенческие годы, проведенные вместе с Валентиной Легкоступовой в Российской академии имени Гнесиных.

Валентина Легкоступова, наставником которой, как и у Валерии, был Иосиф Давыдович Кобзон, стала ездить на гастроли, еще учась в академии. Об этом Валерия рассказала в беседе с порталом "НьюИнформ".

"В тот момент Валя уже набирала обороты как артистка, еще когда мы учились в институте она стала звездой, у нее появились популярные песни, она начала ездить на гастроли", — поделилась знаменитость.

Валерия сожалеет не только об утрате для российской сцены в связи со смертью Легкоступовой, но и том, что ее однокурснице не удалось в полной мере раскрыть своей певческий талант. По ее словам, из-за этого Легкоступову всю жизнь мучило чувство неудовлетворенности.

Валентины Легкоступовой не стало 14 августа на 55-м году жизни. Заслуженная артистка РФ несколько дней провела в коме и была подключена к аппарату ИВЛ. Перед госпитализацией в больницу певицу обнаружила ее дочь. На теле Легкоступовой были множественные синяки, а голова была пробита.