18 +

Тщательное исследование помещения позволит найти скрытую в нем камеру. Подробнее об этом рассказал директор компании Интеллектуальный резерв Павел Мясоедов.

Тщательное исследование помещения позволит найти скрытую в нем камеру. Подробнее об этом рассказал директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов.

Прежде всего необходимо мысленно поделить помещение на секторы, после чего осмотреть каждый из них. Особое внимание должно быть уделено повторяющимся предметам, как чайник или игрушка. Чаще всего камеры устанавливают в зонах, где проводятся разговоры, или которые позволяют отследить перемещение человека.

В случаях с отелями следует осмотреть системы пожаротушения или оповещения. Если одни из них отличаются от других, то это должно вызвать подозрения. Внимания заслуживают плитки потолка и отверстия в них, передает "Прайм".

“Если в комнате установлено для наблюдений зеркало, его можно определить по отражению пальца – в настоящем зеркале между пальцем и его отражением будет оставаться расстояние примерно в полсантиметра", — пояснил эксперт.

Найти камеры можно с помощью тепловизора. Также можно отключить приборы от электропитания и свет в комнате и распознать камеру по светодиоду.