18 +

Сотрудник британского издания Bellingcat* связался с бывшей журналисткой Федерального агентства новостей (ФАН), чтобы получить комментарий о вмешательстве в выборы. За сотрудничество с ним он предложил денежное вознаграждение.

Сотрудник британского издания Bellingcat связался с бывшей журналисткой Федерального агентства новостей (ФАН), чтобы получить комментарий о "вмешательстве в выборы". За сотрудничество с ним он предложил денежное вознаграждение.

Анонимный сотрудник Bellingcat написал экс-журналистке ФАН в соцсети WhatsApp. Номер в его профиле совпадал с тем, что указан на одном из ресурсов Bellingcat для сбора информации для своих подкастов.

Собеседник попросил экс-сотрудницу ФАН прокомментировать ситуацию с вмешательством выборы. Он не уточнил, о каких выборах и о каком вмешательстве идет речь. Журналистка отказалась давать комментарии, после чего сотрудник Bellingcat перешел к угрозам и подкупу, передает ФАН.

Bellingcat уже не первый раз угрожает и предлагает взятки журналистам ФАН. Ранее он предлагал озвучить уже готовый фейковый комментарий за 500 евро. Тем, кто не согласится с ним сотрудничать, сотрудник британского издания угрожал попаданием в "расследование" Bellingcat о вмешательстве.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами