18 +

Президент Литвы Гитанас Науседа не уполномочен вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и делать заявления о выборах в этом государстве. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Накануне Науседа объявил, что не считает президента РБ Александра Лукашенко легитимным главой страны из-за того, что в Белоруссии якобы "не были проведены демократические выборы". Также он считает, что РБ будто бы войдет в состав России, "если пассивно наблюдать за происходящим".

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Милонов напомнил, что выборы в Белоруссии состоялись и теперь стоит задача помочь этому государству преодолеть политический кризис, инициированный внешними и внутренними факторами.

Спикер отметил, что в маленьких прибалтийских государствах президент как таковой роли не играет, поэтому их набирают из бывших бухгалтеров. Именно поэтому заявления этих стран не имеют значения на мировой арене. Там нет стратегии, и они не жизнеспособны как отдельные государства.

"Президент Литвы Науседа — кто такой? Да у нас не все знают, что Литва и Латвия — это разные государства", — напомнил Милонов.

Именно поэтому Литвой и способен управлять обычный бывший финансист, ведь эта страна никогда не будет самостоятельной. А такое государство, как РБ, под началом подобной личности просто развалится, резюмировал Милонов.