18 +

Песня Виктора Цоя стала символом протеста для участников митингов в Белоруссии. Отец лидера группы Кино Роберт Цой отреагировал на эту ситуацию.

Песня Виктора Цоя стала символом протеста для участников митингов в Белоруссии. Отец лидера группы "Кино" Роберт Цой отреагировал на эту ситуацию.

Речь идет о композиции под названием "Перемен!". Ее сейчас можно услышать в каждом белорусском городе. Песня также звучит у зданий посольств Белоруссии в России.

"Очевидно, его песни подошли к данному моменту. Это говорит о том, что композиции действительно имеют содержательное значение", — отметил отец Цоя.

Он заявил, что не возражает против использования песни сына митингующими. Роберт Цой также признался, что за протестами не следит и политикой не занимается. Белоруссию он считает братской республикой для жителей России.

Протесты начались в некоторых городах Белоруссии 9 августа после завершения президентских выборов. Президент страны Александр Лукашенко уверен, что в организации митингов участвует Запад.