18 +

Расходы владельцев квартир в новостройках на отопление могут вырасти на треть в случае принятия проекта постановления Минстроя об упрощении требований к застройщикам. Об этом сообщили Известия.

Расходы владельцев квартир в новостройках на отопление могут вырасти на треть в случае принятия проекта постановления Минстроя об упрощении требований к застройщикам. Об этом сообщили "Известия".

Документ, подготовленный Минстроем, предполагает смягчение требований к строительству жилых зданий. Минэнерго не согласовало эти нововведения, которые противоречат плану повышения энергоэффективности, разработанному Министерством экономического развития. Изменения призваны снизить стоимость строительства на 10-15%, отметил представитель компании "Технониколь" Станислав Щеглов.

Упрощение регламентов и требований может привести к тому, что застройщики начнут использовать менее дорогостоящие материалы, сохраняющие энергию, объяснили в комитете Госдумы по энергетике. Расходы граждан на отопление в новостройках по счетчикам или общим нормативам в итоге могут вырасти на 20-30%, сообщил журналистам "Известий" советник аппарата думского комитета Александр Фадеев.