18 +

Изготавливавшие коктейль Молотова двое мужчин признались, что они собирались использовать их во время беспорядков. Об этом рассказала официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Изготавливавшие "коктейль Молотова" двое мужчин признались, что они собирались использовать их во время беспорядков. Об этом рассказала официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Сообщается, что в среду в 19.40 на улице Якубовского в Минске ОМОН задержал двух граждан, которые заполняли бутылки зажигательной смесью. У парней 18 и 19 лет были найдены 10-литровая канистра с бензином, а также бутыль растительного масла.

"Задержанные рассказали, что на одном из телеграмм-каналов увидели рецепт «коктейля Молотова» и решили его изготовить", — поделилось ведомство.

Молодые люди заявили, что все компоненты они приобрели на ближайшей заправке, после чего пошли к автостоянке, где их и задержали силовики. Один из молодых людей трудится на стройке, а второй безработный, подчеркнула Чемоданова.