18 +

Безответственность туристов и халатная экополитика властей в Турции стали причиной загрязнения пляжей мусором. Какие ошибки к этому привели, рассказал председатель экологического движения Общественный совет южного берега Финского залива Олег Буров.

Безответственность туристов и халатная экополитика властей в Турции стали причиной загрязнения пляжей мусором. Какие ошибки к этому привели, рассказал председатель экологического движения "Общественный совет южного берега Финского залива" Олег Буров.

Открытие пляжей для туристов в Турции привело к большому количеству мусора на побережье. Только за четыре дня в Текирдаг убрали 500 тонн мусора. Главной причиной этой проблемы становится отсутствие в стране инфраструктуры для раздельного сбора отходов и их утилизации, заявил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

По его словам, металл, пластик и батарейки должны отдельно собираться и перерабатываться. В окружающей среде они наносят вред живым организмам. Еще одной причиной бедственного положения с мусором в Турции эколог называет отсутствие просвещения. Властям необходимо запускать социальную рекламу и образовывать людей, чтобы у них рос уровень экологической грамотности.

«Культура, экологическое образование, социальная реклама и создание инфраструктуры, которая бы обеспечивала сбор отдельных фракций отходов и утилизацию каждой фракции. Вот, как решается эта проблема», — констатировал собеседник издания.