18 +

Сумма выплат на детей от 3 до 7 лет может вырасти до 12 тыс. рублей. Поправки и законопроект уже разрабатывает Минтруд РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Нынешний размер пособия является недостаточным для того, чтобы вывести семью из бедности, передает газета "Известия". Исходя из этого в ведомстве считают возможным "дифференциацию размеров пособия в 2021 году". По данным Минтруд РФ, сейчас средства выделяются для более чем двух млн детей.

"Из-за пандемии коронавируса число получателей выплат вырастет", — заявил председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи и детей Сергей Рыбальченко.

Президент России Владимир Путин подписал указ об оказании помощи семьям с детьми от трех до 16 лет. Они смогут рассчитывать на выплаты в размере 20 тыс. рублей, а матерям с малышами до трех лет будет предоставлено 15 тыс. рублей. В начале августа получение выплат упростили при помощи сокращения списка необходимых документов. Теперь гражданам не нужно предоставлять документы об алиментах.