18 +
Возвращение «сбежавшей» Малышевой в эфир Первого канала обескуражило россиян
Фото: Pr Scr 1tv.ru

Медицинская программа Елены Малышевой «Жить здорово!» вернулась на Первый канал 18 апреля. Российские телезрители с возмущением отреагировали на это в соцсетях.

Шоу «Жить здорово!», в котором Малышева с коллегами просто и наглядно рассказывает россиянам о здоровье, несколько недель не выходило на «Первом» в обычное время (утро будней). Однако программа с 18 апреля включает передачу теледоктора, и в понедельник шоу появилось на экранах в обычное время. Малышева и ее соведущие Андрей Продеус, Герман Гандельман и Дмитрий Шубин рассказали о генетических факторах онкозаболеваний и опасности клещей.

По данным СМИ, о возвращении Малышевой к съемкам новых выпусков «Жить здорово!» говорить пока преждевременно – в эфир якобы выходят так называемые «консервы», то есть снятые заранее выпуски. Несмотря на это, появление теледоктора в эфире возмутило многих россиян, надеявшихся на окончательное закрытие ее программ. Пользователи в комментариях напоминают об американском имуществе Малышевой, жизни ее сыновей в США и регулярных поездках в эту страну. Россияне предлагают лишить подобных деятелей допуска к федеральному ТВ.

«А народ так ждал, что она ушла навсегда», – пишет в «ВК» Екатерина К.
«Меня санкции так не расстраивают, как ее возвращение», – признается Ольга П.
«Вся страна против этой передачи, а ее снова вернули. Зачем?» – недоумевает Любовь Л.
«Я одного понять не могу. Зачем дают зарабатывать огромные деньги людям, чьи дети живут в США, ЕС, Израиле – и не намерены жить в России? У нас что, деньги девать некуда?» – считает Сергей Д.
«А говорили, что сбежала из России. Никому они там нафиг не нужны даже со своими званиями и регалиями. У них они не котируются», – отмечает Елена М.
«Она уже числа с 12-го ведет передачу. Даже по выходным. Начала опять бабки рубить, делая рекламу. Вчера рекламировала лосося для уменьшения холестерина – мол, каждый день надо съедать столько-то», – негодует Юрий И.
«Как же достали она и ее программа. Сколько можно унижать народ ее пребыванием на экране! Пусть в Америке Байдена лечит, там она нужнее», – написала Ольга Д.

На Первом канале отсутствие шоу Малышевой объясняли изменениями телепрограммы с акцентом на актуальные события. Сама ведущая опровергала свой отъезд в США, заявив, что находится в Москве. Также она анонсировала еженедельные прямые эфиры в соцсетях.