18 +
Жигалова посоветовала мечущимся между РФ и Украиной Лорак и Лободе учиться у Лолиты
Светлана Лобода. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Украинские певицы Светлана Лобода и Ани Лорак должны учиться у Лолиты Милявской, сделавшей выбор в пользу России. Такое мнение выразила журналистка Алена Жигалова.

Заявление Милявской о предавшей ее родной Украине должно быть примером для всех колеблющихся артистов, считает журналистка. Лолита в середине апреля ответила на обвинения в «предательстве родины», напомнив, что это родина (Украина) предала ее и отказалась от артистки, запретив ей въезд несколько лет назад. Певица подчеркнула, что сделала из своей ненужности для этой страны соответствующий и аналогичный вывод. По мнению Жигаловой, Лолита своим заявлением подала пример как «переобувающимся», так и просто неопределившимся знаменитостям.

«Как по мне, ее заявление максимально грамотное и крутое. Она сказала, что ее предала родина – это Украина, маленький городок Мукачево в Закарпатской области, где Лолита родилась. Так вот, она объявила, что ее предала родина. Мол, я ее люблю, но там решили так, что я там не нужна. И даже если сравнивать родину, как сейчас модно, с мамой, которую не выбирают – слушайте, если мама тебе заявила, что ты не нужна, чего за ней бегать?» - сказала Жигалова.

Такие артистки, как сбежавшая в Евросоюз Светлана Лобода и покинувшая Россию Ани Лорак, должны брать пример с Милявской и делать выводы об Украине по ее действиям, убеждена журналистка. Обе звезды ранее оказывались в украинских списках запрещенных и нежелательных артистов, а всевозможные радикалы пытались срывать их выступления из-за творческой активности в России. Жигалова считает, что надежды вернуться на родину должны уступить место рациональности и выбору в пользу РФ.

«Берите все пример с Лолиты, пожалуйста. Украинские певицы, которые сейчас пытаются усидеть на двух стульях и что-то подстелить, чтобы потом, может быть, вернуться на родину – да там уже отказались от вас. От Светланы Лободы отказались, и от Ани Лорак отказались – вам там нечего делать. Зато в России вас все ждут и любят», - заявила Жигалова на YouTube-канале Super.

Ранее украинская певица Анастасия Приходько потребовала лишить Лорак и Лободу гражданства Украины. Она объяснила это «изменой родине», которую те якобы осуществили, живя и работая в России. Следует отметить, что сама Приходько представляла РФ на «Евровидении» в Москве в 2009 году.