18 +
Финансовый аналитик Александров назвал три надежных способа хранения денег
Рисунок ФБА "Экономика сегодня"

Нестабильность общей экономической ситуации в стране заставляет россиян искать варианты сбережения имеющихся накоплений. О самых надежных способах сохранения денег рассказал ведущий аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.

По мнению эксперта, на сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом хранения средств являются депозитные счета в банках. Речь идет как о рублевых, так и о валютных счетах. Еще один надежный метод – вложиться в золото. Правда, тут следует принять во внимание тот факт, что некоторые кредитно-финансовые учреждения продают его населению, начиная от крупных сумм. Но есть возможность приобретения золотых монет. 

«Остаются довольно большие спреды – разница между ценой продажи и покупки актива. Если рассматривать золото в качестве способа хранения на протяжении многих лет, а не как средство для спекуляции, то монеты являются интересным решением», – поделился своим мнением эксперт с АБН. 

Он также напомнил про облигации - инструменты фондового рынка. Александров считает, что они вполне могут стать частью инвестиционного портфеля, признавая, что для этого все же потребуются более глубокие познания принципов работы финансового рынка.  

Ранее финансовые аналитики посоветовали россиянам, у которых заканчиваются сроки вкладов, еще месяц подержать средства на депозитах.