18 +
Поиск
Экономика Финансы

Цены на золото снизились на фоне новостей из США, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Ястребиная риторика ФРС негативно влияет на желтый металл, стоимость которого поддерживает геополитическая напряженность.

Золото спасает инвесторов от геополитики и инфляции

Золото вчера, 19 апреля 2022 года, продемонстрировало отрицательную динамику. Желтый металл снизился с отметки в 1980 долларов за тройскую унцию до 1945 долларов, а сегодня утром падение продолжилось до 1940 долларов за тройскую унцию.

Основным фактором, негативно повлиявшим на золото, стали ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, повышения ставок в американской экономике и сокращения баланса регулятора за счет продажи выкупленных в пандемию 2020 года ценных бумаг.

Данные обстоятельства обернулись ростом доходности десятилетних облигаций США – показатель поднялся почти до 3%, одновременно с этим вырос долларовый индекс DXY, который в настоящее время находится в районе 101 пункта.

Повышение американских показателей негативно отразилось на стоимости золота.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса (входит в ФРС) Джеймс Баллард заявил о возможности поднятия ставки в американской экономике сразу на 0,75%, такие ястребиные комментарии больно бьют по рынку желтого металла.

Золото спасает инвесторов от геополитики и инфляции

Однако от быстрого падения золото сдерживают высокая инфляция в мире и сложная геополитическая обстановка в лице ситуации на Украине. Благодаря этому золото остается главным активом-убежищем от инфляции и геополитики.

Золото возвратилось в диапазон от 1870 до 1970 долларов за тройскую унцию, полагают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Участники рынка ждут развития ситуации вокруг Украины и заседания ФРС, чтобы понять, какой вектор выбрал американский регулятор.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.