18 +
Кушанашвили объяснил отсутствие у российских звезд прежнего страха перед Пугачевой
Фото: prt scr youtube.com / ОМ Олега Меньшикова

Скандально известный журналист Отар Кушанашвили объяснил потерю Аллой Пугачевой прежнего беспрекословного авторитета и влияния в российском шоу-бизнесе. Он считает, что это связано с возрастом.

Пугачева в последние годы стала объектом регулярных нападок со стороны артистов эстрады. По словам Кушанашвили, раньше она являлась определяющей и ключевой фигурой советского и российского шоу-бизнеса. Журналист утверждает, что без участия в «Рождественских встречах» Пугачевой любой артист превращался в пустое место. Однако сегодня атмосфера на эстраде изменилась – моральных авторитетов нет, а ветераны сцены либо скончались, либо «не тянут» роль ключевой фигуры. Не стала исключением и Пугачева, на которую посыпались обвинения в загубленной карьере и прочих бедах артистов.

«И вдруг я понимаю, почему та не отвечает. Стало понятно, когда она сказала: "Что вы ко мне привязались, мне 700 лет, вы говорите, что я постарела – конечно, я постарела". Я понял, что и она не та. Она пацифистка уже. У нее в замке, представьте, одних туалетных комнат 729», – объяснил Кушанашвили.

Ссылаясь на личный опыт, журналист рассказал о «пригвождающем и пронзительном» взгляде Пугачевой в более молодые годы. «Сшибающее с ног» влияние певицы в разговорах с ним признавали такие деятели эстрады, как Владимир Матецкий, Юрий Айзеншпис и Бари Алибасов. При этом негативное влияние Пугачевой на карьеру неугодных исполнителей Кушанашвили называет весьма неоднозначной темой, считая, что у этой медали есть и обратная сторона.

«Если у человека не задалась карьера, ему легче списать это на Аллу, которая теперь не отвечает. С ужасом жду, что какой-нибудь Богдан Титомир назовет Аллу причиной проблем развития карьеры. А она уже не отвечает, она уже живет в других сферах, слушает музыку сфер», – объяснил Кушанашвили в интервью Алене Жигаловой на YouTube-канале Super.

Пугачева покинула Россию вскоре после начала спецоперации на Украине. Вместе с мужем Максимом Галкиным и детьми Гарри и Лизой певица уехала в израильский город Кесария. Недавно Галкин резко отреагировал на повышенное внимание прессы к своему «отпуску», но в его попытках убедить общественность в счастливой жизни усмотрели нервную реакцию на критику.