Российская промышленность первой объявляет импорту бойкот

 
Москва, 09.12.14 - 12:40
Вслед за промышленным сектором, от импорта откажутся медицинская сфера и пищевая промышленность. Идеальный вариант - когда и поставщик, и производитель - отечественные.

Вслед за промышленным сектором, от импорта откажутся медицинский и пищевой сектора. Идеальный вариант - когда и поставщик, и производитель - отечественные.

Владимир Путин ясно дал всем чиновникам понять, что Россия должна развить импортозамещение в самые кратчайшие сроки и избавиться от западной технологической зависимости.

В свою очередь, передавая послание президента непосредственно к исполнителям, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что решение об ограничении закупок импортной продукции государственные компании должны принять до конца этого года.

«Я думаю, что по основной номенклатуре промышленной продукции решение должно быть принято до конца года. Это зависит, естественно, от объективных факторов, с учетом того, что идет процесс согласования по каждой отрасли в отдельности", - сообщил министр.

По законодательству, в России запрещены закупки автомобилей, произведенных за пределами страны. Помимо этого, на стадии разработки находится постановление правительства о запрете участия в конкурсах на закупку импортных медикаментов и фармацевтической продукции. Речь идет о том, когда в стране уже существует два производителя аналогичной продукции.

"То же самое будет сделано по другим отраслям промышленности - там, где мы видим потенциал развития нашей индустрии, понимая, что мы можем обеспечить рынок", - пояснил Мантуров.

В конце ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что закон о закупках государственных компаний будет дополнен положениями о привилегиях для отечественных производителей и поставщиков.

"Кроме закупок для государственных нужд существуют закупки для нужд компаний, связанных с государством, компаний с государственным участием. По объемам эти цифры сопоставимы: закупки для государственных нужд составляют порядка 8 трлн рублей, а для компаний с государственным участием даже больше 8 трлн рублей", - сообщил тогда Улюкаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх