Яценюку мало кредитов МВФ

 
Киев, Украина, 09.12.14 - 12:45
Яценюк: Сотрудничества с МВФ Украине недостаточно

По словам Яценюка, Украине необходима международная конференция финансовых доноров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для восстановления экономики Украины мало одних кредитов МВФ. «Нужна международная конференция финансовых доноров», - сказал он.

Продление и расширение объемов сотрудничества с Международным валютным фондом Яценюк назвал «тактической задачей» нового правительства Украины. «Но этого мало, поэтому второй задачей является формирование международной конференции финансовых доноров и разработка плана восстановления украинской экономики», - добавил он. В частности, «создать украинский успех» Яценюк призвал Всемирный банк, США и другие страны G7, а также «другие финансовые институции».

Ранее Яценюк заявлял, что без финансовой помощи извне Украина не смогла бы выжить в 2014 году. Актуальная программа финпомощи МВФ Украине предполагает выделение Киеву 17 млрд долларов до 2017 года, часть из которых страна уже получила несколькими траншами. Во второй половине текущего года политики страны активно занимаются вопросом привлечения инвестиций – в частности, президент Украины Петр Порошенко лично проводит переговоры с финансовыми ведомствами США и Евросоюза. Ориентировочно конференции заинтересованных структур и организаций назначены на начало 2015 года.

Вместе с тем, западные инвесторы не горят желанием вкладываться в ту Украину, которую они видят сейчас. В частности, бизнесменов и финансовые ведомства смущают неэффективность предполагаемых проектов и высокий уровень коррупции. Как заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, страны ЕС и США ждут «конкретной дорожной карты реформ и итогов ее внедрения», и только потом рассмотрят варианты кредитования страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх