Кто кому на Украине Рабинович: взгляд из кулуар Рады

 
Киев, Украина, 09.12.14 - 15:54
«Мы будем работать круглосуточно», - провозгласили народные депутаты и разошлись до четверга

«Мы будем работать круглосуточно», - провозгласили народные депутаты и разошлись до четверга


Народный депутат Украины Виктор Балога считает, что власти «цинично, открыто и в ежедневном режиме» лгут своему народу.

Виктора Балогу нельзя назвать младопарламентарием, так как впервые он стал депутатом еще в 2002 году, а затем занимал министерские посты и был вторым главой Секретариата президента Украины при Викторе Ющенко. Но, несмотря на свой богатый и преимущественно «оранжевый» опыт, новый состав Верховной Рады вызвал у него однозначную критическую реакцию.

«Людям обещали, что в руководстве комитетов Верховной Рады не будет тех, кто голосовал за законы 16 января. Но они там есть. И очень хорошо, что лично я не голосовал за назначение руководства комитетов под «честное слово» Луценко (координатора Коалиции и лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко – прим. ред.)», - пишет Балога на своей странице в Facebook и на сайте партии.

«Но проблема не только в фамилиях и политической биографии этих депутатов, а в том, что людей обманывают. Цинично, открыто и ежедневно: обещали Министерство по делам Крыма, а создали Министерство правды; обещали люстрацию, но взяточники остались при должностях, а увольняют тех, кто некомфортен; обещали открытость формирования правительства, а предложили безальтернативное пакетное голосование. И так почти во всем», - сетует политик, в прошлом неоднократно возглавлявший министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Балога предупреждает, что нынешнее правительство не имеет права на ошибку. Тем не менее, по его словам, «когда приходишь в сессионный зал, как сегодня (9 декабря 2014 года – прим. ред.), то складывается впечатление, что никто не собирался, не заседал, решений не принимал и, вообще, участники коалиции ведут себя так, словно один другого впервые видит». «И вполне серьезно обсуждают повестку дня и «кто кому Рабинович», - недоумевает Балога.

«А вы говорите – бюджет, НАТО, пакет реформ, энергетическая безопасность. Они за два дня повестку дня не могут согласовать», - раздражен парламентарий.

Впрочем, он не единственный, кто отметил такой настрой депутатов. Советник замглавы Комитета по международным делам в Верховной Раде Украины Ярослав Демченков ограничился на своей странице в Facebook ироничной короткой фразой: «Мы будем работать круглосуточно», - провозгласили народные депутаты и разошлись до четверга.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх