18 +
Поиск
Французская пропаганда попалась на очередном фейке о российских инструкторах

Профранцузские СМИ продолжают кампанию по дискредитации деятельности россиян в Центральноафриканской Республике. На этот раз глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов лично разоблачил запущенный фейк.

Издание Corbeau News ранее сообщило, что россияне убили местного переводчика. Пропагандисты придумали легенду, что он якобы был посвящен в какую-то военную тайну, которую не должен был знать.

Иванов заявил, что лично переговорил с «убитым» переводчиком. Игорь Ален Бисавулу сообщил, что пребывает в добром здравии и продолжает сотрудничество с россиянами.

«Я от имени всех инструкторов СОМБ осуждаю эту и любую другую дезинформационную кампанию против России и ЦАР. Ложь, которая льется на Россию с Запада, обязательно раскроется, мир увидит правду, и мы окончательно победим», — уверен глава СОМБ.

Переводчик полтора года работает с российскими инструкторами, которых на Западе обычно называют сотрудниками «ЧВК Вагнера». Распространение фейков о россиянах подтверждает намерение французов вернуть контроль над бывшими колониями, которые сейчас активно развивают сотрудничество с партнерами на международном уровне.