Дебар: представьте, что Россия вела бы себя как США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 09.12.14 - 13:04
Журналист предположил, что было бы, если бы Россия вела себя, как США

Политолог привел в пример гипотетическую поддержку Россией протестов в Америке и соседних странах

Американский антивоенный журналист Дон Дебар предположил развитие событий, если бы Россия вела себя как США. «Представьте себе Лаврова, призывающего к свержению власти в Мехико», - написал он.

Комментируя геополитический кризис и вспоминая участие США в событиях Евромайдана, Дебар привел следующий гипотетический пример: «Представьте себе, как глава МИД России Сергей Лавров выходит на улицы Мехико и объявляет протестующим, что необходимо свергнуть действующее правительство. А затем Москва начинает вооружать активистов, подталкивая их к восстанию. Само собой, Вашингтон не остался бы в стороне и принял бы ответные меры, а ведь именно так Америка действовала в Киеве в конце 2013 – начале 2014 годов», - сказал журналист.

Вместо этого, по словам Дебара, американские власти обвиняют в украинском кризисе Россию, не имея никаких подтверждений этого. Зато активно поддерживают украинскую армию, чтобы Киев перешел к реальной войне с ополченцами юго-востока. «Именно Соединенные Штаты сегодня провоцируют войну, именно США, не Россия», - заявил он. Также ДеБар раскритиковал резолюцию 758, которую мировые СМИ и политологи уже успели окрестить «антироссийской». Это, по мнению журналиста, также элемент поддержки агрессоров на Украине.

Напомним, что 5 декабря конгресс США принял резолюцию 758, в которой оговорены варианты расширения и углубления взаимодействия Америки и Украины, а также приостановление сотрудничества России и НАТО. Кроме этого, предлагается ужесточить антироссийские экономические санкции, в частности, заморозить счета чиновников и бизнесменов РФ, которые открыты в западных банках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх