18 +
Министр культуры Киргизии Жаманкулов заявил о запрете на показ российских фильмов про Донбасс
Кадры из фильма «Солнцепек»

Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Республики Кыргызстан вновь запретило показ российских фильмов о происходящих в Донбассе событиях.

Причиной принятия такого решения стала «позиция нейтралитета Киргизии». Об этом заявил глава ведомства Азамат Жаманкулов в социальных сетях.

В одном из кинотеатров Бишкека ранее уже отменили показ кинокартин «Донбасс. Окраина», «Ополченочка» и «Солнцепек». И если тогда министр культуры говорил, что все разногласия устранены, а показ разрешили, то теперь он заявляет обратное, пишет Sputnik Кыргызстан.

«В связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета Кыргызстана, "Кыргызтасмасы" отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ вышеперечисленных фильмов на территории КР», — подчеркнул Жаманкулов.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Главной целью российских военнослужащих является защита мирного населения Донбасса, которое на протяжении восьми лет подвергается насилию и геноциду со стороны киевского режима.