18 +
Осудивший Россию Максим Галкин может стать фигурантом уголовного дела о фейках
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Юморист Максим Галкин, высказавший против России, может стать фигурантом уголовного дела. Поводом, предположительно, может стать его свежее заявление о спецоперации, в котором содержатся фейковые данные.

Артист записал видеообращение перед Пасхой. Он в очередной раз раскритиковал родную страну. Как сообщил «Пул Telegram», в отношении юмориста могут возбудить уголовное дело.

«В отношении Максима Галкина в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье о распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ. Вероятно, за это свежее заявление Галкина», — говорится в сообщении.

Юморист вместе с супругой Аллой Пугачевой и детьми уехал в Израиль. Примадонна заверяла, что семья отправилась в отпуск и на лечение. Однако поклонники не поверили артистам, и вскоре звезды перестали комментировать свой переезд. 

Пугачева и Галкин — не единственные, кто уехал из России. Среди знаменитостей — актрисы Чулпан Хаматова и Рената Литвинова. Музыкант Юрий Лоза, говоря об отъезде селебрити, заявил, что необходимы специальные условия для артистов, которые захотят вернуться домой.