18 +
Мумии дочерей Тутанхамона назвали главным гарантом удачной загробной жизни фараона
pixabay.com/PD

Главным гарантом удачной загробной жизни египетского фараона Тутанхамона стали мумии его дочерей, считают ученые Американского университета в Каире.

Египтяне свято верили в загробную жизнь, поэтому хоронили фараонов со всем необходимым — инструментами, вином, духами, едой и предметами быта. В гробнице Тутанхамона было более пяти тысяч артефактов, но наибольшее удивление ученых вызвали великолепно сохранившиеся мумии двух младенцев — дочерей фараона. Предполагается, что девочки родились мертвыми, пишет Express.

«Либо физически находясь в лодке с Тутанхамоном, либо просто имея в виде духов, поддерживающие его, пока он в лодке путешествует в загробный мир, фараона будут защищать две его дочери, которые находятся с ним в гробнице», — заявил египтолог Джойс Тилдесли.

Известно, что при жизни Тутанхамон не был слишком известным или великим правителем. Он стал знаменитым благодаря тому, что его гробница осталась практически не разграбленной. Это помогло ученым получить больше информации о погребальных ритуалах египтян, пишет Planet Today