18 +
Операция по освобождению Попасной: успехи на южном направлении
ФБА «Экономика сегодня»

Бои за Попасную продолжаются. Украинское военное командование перебрасывает на этот участок фронта дополнительные подразделения, чтобы сдержать наступление.

Объединенным подразделениям Донбасса за последние несколько суток удалось занять здания ЛОВДТ и школы №24, а также противник был выбит с территории железнодорожной станции «Попасная-1». Ранее флаг ЛНР был поднят над попаснянским управлением МВД. Существенное продвижение отмечено на юго-востоке, где удалось выйти на Бахмутскую трассу.

Зачистка самого города проводится без применения тяжелого вооружения, поскольку ВСУ не организовали вывод мирного населения, используют людей для прикрытия. Поэтому бои ведутся с применением стрелкового оружия в условиях городской застройки. Наступление на позиции противника обеспечивают передовые подразделения Народной милиции ЛНР, ВС РФ, а также «ЧВК Вагнера». «Вагнеровцы» с их боевым опытом играют ключевую роль в городских боях.

Наиболее ожесточенные столкновения с противником предстоят на южных окраинах города. В этом районе ВСУ создали ряд укрепленных позиций, соединенных ходами, позволяющими скрытно перемещать технику, бойцов, а также подвозить боеприпасы и оружие.