18 +
Тэрада: иностранные СМИ распространяют фейки ради продвижения выгодной повестки
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Глава Фонда борьбы с репрессиями, основанного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, Мира Тэрада выступила в ходе пресс-конференции «Информационные провокации НАТО — новейшая разновидность военных преступлений». Она рассказала о фейках, которые распространяют в иностранных СМИ, пишет Федеральное агентство новостей.

Мира Тэрада привела в пример одну из публикаций NBC News. В материале несколько официальных лиц США признали, что используют информацию в качестве оружия. Но теперь доверие к СМИ начинает разрушаться.

«На фоне такого недоверия произошел массовый рост независимых СМИ и альтернативных мнений в социальных сетях. Тем не менее американское правительство не ограничивается ложью американской и международной аудитории и пытается отменить тех, кто разоблачает их ложь и высказывает альтернативное мнение», — добавила глава ФБР.

Многие иностранные СМИ, по словам Тэрада, используют фейки ради продвижения выгодной повестки. Жертвами такого «оружия» становятся миллионы людей. И за его применение должна быть юридическая ответственность. По мнению главы российского ФБР, необходимо разработать механизмы правовых санкций против тех, кто распространяет фейки.