18 +
Россияне отчитали Галкина, прервавшего молчание после громкого выступления Симоньян
Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Юморист Максим Галкин прервал молчание после резонансного выступления Маргариты Симоньян о его секретах. Россияне в Сети отказались поддерживать шоумена.

Галкин затаился после взорвавшего медиапространство выступления Симоньян в программе Владимира Соловьева. Журналистка раскритиковала уехавшего в Израиль пародиста за слова о спецоперации РФ на Украине, после чего во всеуслышание заявила о его нетрадиционной ориентации и указала на «уровень внутренней лжи и лицемерия» человека, много лет обманывавшего аудиторию на тему чувств к пожилой Алле Пугачевой.

После этого некоторые артисты выложили в соцсетях посты в поддержку Галкина и его семьи. Среди них оказался Игорь Николаев, заявивший, что «свидетельствует любовь и искреннюю симпатию» Пугачевой и ее мужу. В комментариях к публикации, отдельные фразы которой напоминают обязательный отчет, отметился сам Галкин, написавший одно слово: «Спасибо». В ответ пользователи подвергли сбежавшего юмориста жесткой критике.

«Пожалуйста! Тебе и врагов не надо. Ты сам себе враг. Своими словами и действиями подписал себе приговор. *** (потерял) все, что мог, карьеру, заработок и Россию. Да, РФ для тебя теперь закрыта навсегда. Другое дело Алла Борисовна, умный человек, помалкивает – и правильно делает. Учись, за умного сойдешь», – пишет jess.
«Жаль, что вас запомнят не за талант. Но это ваш выбор. Политика – грязь, и, увы, вы испачкались», – считает wnjulia.
«Помнится, как Галкин все над Киркоровым посмеивался. А теперь Киркоров ржет над Галкиным со сцены Кремлевского дворца, куда Галкину лет на 50 вход закрыт», – отмечает motytek.
«Вы еще Галкина народным героем сделайте. Если человек предает родину, это уже низко и подло. Это как отношение к родителям. А то, что жалко, если АБ не вернется – это да. И дети у них классные. Одно удовольствие было их смотреть», – написала Инна С.
«Что же этот "замечательный семьянин" так относится к России, в которой жил, где заработал свой капитал и по отношению к которой так предательски поступает? Это его порядочность. Уехал – и зачем себя так подло вести?» – недоумевает Вера К.

Незадолго до Николаева в поддержку Галкина высказалась латвийская певица Лайма Вайкуле, оскорбившая Симоньян в отместку за слова о юмористе. Пользователи соцсетей не оценили выпад прибалтийской подруги Пугачевой и предложили ей задуматься о причинах неодобрения слов и действий обругавшего родину пародиста.