Подписаться
на push-уведомления?
Да

Правительство Украины продолжает спускать деньги

16:55  09 Декабря 2014
273
Киев, Украина
Правительство Украины продолжает спускать деньги
Правительство Украины продолжает спускать деньги

Украина продолжает скатывать в финансовый кризис, эксперты – предупреждать ее о приближающимся дефолте, а правительство страны совершать сомнительные траты.

Экономический кризис на Украине продолжает нарастать: резервы упали до минимального уровня за последние 10 лет, инфляция возросла до уровня 2008 года, украинская валюта продолжает стремительно дешеветь, а на валютном рынке страны появились спекулянты. Эти факты, считают эксперты, свидетельствует о начале затяжного кризиса в стране.

Иностранные аналитики стали один за другим предупреждать власти Украины, что страна стоит на пороге дефолта и не сможет самостоятельно справится без финансовой помощи Запада. А научный сотрудник факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Улюкаев уверен, что украинская экономика уже де-факто пребывает в состоянии дефолта.

Правительство Украины рассчитывают на помощь Международного валютного фонда, ожидая на следующей неделе делегацию Министерства финансов США в Киеве.

Однако западные политики начали осознавать, какую тяжелую ношу они взвали на свои плечи в лице Украины. В конце прошлого месяца чешский президент Милош Земан заявил мировой общественности, что финансовая помощь Украине – это бессмысленная трата денег.

Он подчеркнул, то мировым политикам стоит «перестать мечтать», трезво оценит ситуацию и признать, что на Украине продолжается гражданская война, и в таком случае любая финансовая помощь – полная бессмыслица.

Кроме нехватки финансов на Украине наблюдается дефицит ресурсов. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице Facebook высказал мнение, что стране грозит техногенная катастрофа. Властям уже пришлось ввести режим веерного отключения электроэнергии, а если возникнут еще и перебои с газом, то катаклизма не избежать.

Впервые за долгие годы Украине приходится импортировать уголь, поскольку в основных местах его добычи власти страны проводят спецоперацию. В поисках угля Украина была вынуждена обратиться к ЮАР, где закупила порядка 1 млн тонн угля. Но и тут страну постигла неудача, африканский уголь отказался гореть в украинских ТЭС. В результате чего бюджет страны лишился 25 миллионов долларов США.

Не смотря на это, и то, что Украине элементарно не хватает денег, что обеспечивать жителей теплом и электроэнергией, украинские депутаты продолжают бездумно вкладывать деньги.

Так в конце ноября украинцев возмутил факт, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в банкетном меню Верховной Рады появились устрицы и другие морские деликатесы, о которых забили или никогда не знали простые граждане.

Креветки на шпажках, красная рыба, салаты с морепродуктами, свежие устрицы - украсили столы первого заседания Верховной Рады в новом составе.

Казалось бы это мелочи, но украинские власти не дают повода не усомниться в их финансовой грамотности. Сегодня СМИ опубликовали заявление премьер-министра Арсения Яценюка, который поведал, что реализация проекта «Европейский вал» обойдется украинскому бюджету примерно в 517 млн долларов.

Проект "Европейский вал", который изначально носил название «Стена», это односторонняя инициатива Украины по обустройству российско-украинской границы. В ходе реализации проекта Киев планирует вырыть здесь траншеи, рвы, а также организовать специальные объекты.

В конце ноября советник президента Украины Юрий Бирюков признался, что стране не хватает денег для реализации проекта. Но у главы украинского правительства нашелся ответ на этот вопрос - к укреплению границы будет привлекаться западное финансирование. Однако имена, подписавшихся давать Украине деньги на это мероприятие, Яценюк уточнять не стал.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал мнение, что Майдан не сделал Украину привлекательнее для инвесторов, а наоборот заставил их далеко обходить стороной.

Охрименко также пишет, что новая власть Украины занимается госпеределом в пользу олигархов, вставляя палки в колеса иностранным инвесторам и выпрашивая иностранные кредиты.

В итоге автор приходит к неутешительному прогнозу – без иностранных инвестиций развал экономики Украины будет прогрессировать в геометрической прогрессии.

А журналисты Voice of America поддерживают мнение украинского специалиста и предрекают экономике Украины самое мрачное будущее. Они полагают, что правительство Украины будет придерживаться взятого курса сомнительных реформ, иностранные инвестиции сокращаться на фоне кризиса, а союзники в лице США и ЕС постепенно уменьшать финансирование страны.

Ая Литвинская

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС Нагорный Карабах вызовет турбулентность на валютном рынке Атомные игры Украины несут опасность всему миру Японцы применили по курильскому вопросу «стратегию бинокля» Конфликт в Нагорном Карабахе выгоден западным противникам РФ Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19
Депутат Иркутской области Левченко стал фигурантом дела о хищении 2019 года

Депутат Заксобрания Иркутской области Левченко подозревается в причастности к делу о хищении 2019 года. Мужчина уже задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Следственный комитет России.

5:49  28 Сентября 2020
57
Космический корабль только с российскими космонавтами впервые полетит к МКС

Экипаж российского корабля "Союз МС-18", который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в 2021 году, будет полностью состоять из граждан России. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы Роскосмоса.

5:43  28 Сентября 2020
97
Айзу Анохину задержали по подозрению в транспортировке оружия

Экс-супруга рэпера Гуфа, телеведущая и блогер Айза Анохина была задержана в аэропорту Мале на Мальдивах по подозрению в перевозке оружия. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

5:21  28 Сентября 2020
69
Журналист Цатурян рассказал, какие цели преследует Баку в Карабахе

Масштабные боестолкновения развернулись между силами Армении и Азербайджана 27 сентября в Нагорном Карабахе. Какие цели преследует Баку, рассказал главред информагентства "Реалист" Саркис Цатурян в эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот".

5:18  28 Сентября 2020
98
Facebook вызывает зависимость и обогащается на шок-контенте

Американская социальная сеть Facebook может вызвать привыкание среди юзеров, сравнимое с зависимостью от курения, сообщил экс-директор по монетизации соцсети Тим Кендалл, пишет Business Insider.

5:00  28 Сентября 2020
59
Минобороны Арцаха обнародовало списки погибших карабахских военных

Армия непризнанной республики Нагорного Карабаха за первый день сражений потеряла 16 бойцов. Их имена опубликовало издание NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МО Арцаха.

4:38  28 Сентября 2020
73
Отоларинголог Зайцев назвал пять рекомендаций по защите от COVID-19

Вирус начинает активно разрушаться, когда человек употребляет большое количество жидкости. Об этом заявил отоларинголог, руководитель лор-клиники доктора Зайцева Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik.

4:17  28 Сентября 2020
101
Обнародован список самых "здоровых" регионов России

Дагестан, Чечня и Адыгея занимают первые три строчки рейтинга самых "здоровых" регионов России по итогам 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости.

3:49  28 Сентября 2020
88
Раскрыты основные цели российской программы развития Дальнего Востока

Национальная программа развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) накануне была утверждена указом премьер-министра России Михаила Мишустина, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

3:30  28 Сентября 2020
85
Трамп опроверг сообщения о многолетнем уклонении от уплаты налогов

Новость американской газеты The New York Times о том, что президент США Дональд Трамп на протяжении десяти лет не платил налоги, — фабрикация. Об этом заявил сам американский лидер на пресс-конференции.

3:04  28 Сентября 2020
60
Минздрав РФ опроверг задержание выплат медикам за борьбу с COVID-19

Министерство здравоохранения РФ сообщило, что все надбавки, полагающиеся медикам в рамках мер по борьбе с COVID-19, выплачиваются в положенный срок. Представители ведомства заверили, что внимательно следят за всеми начислениями.

2:48  28 Сентября 2020
51
Лидеры G20 проведут ноябрьский саммит в виртуальном формате

Саммит лидеров стран G20, запланированный на 21-22 ноября, будет проходить в виртуальном формате. Соответствующее решение в качестве принимающей стороны приняли власти Саудовской Аравии.

2:15  28 Сентября 2020
64
Трамп: США изучат вопрос урегулирования карабахского конфликта

Правительство Соединенных Штатов рассмотрит возможность оказания помощи в урегулировании карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

1:28  28 Сентября 2020
82
Представительству Карабаха в РФ разрешено освещать только официальные данные

Информацию о происходящем в непризнанной республике Нагорный Карабах можно получить с официального сайта МИД НКР. Такой ответ дали представители Республики Арцах на вопросы журналиста Nation News.

0:55  28 Сентября 2020
57
Пашинян провел встречу с руководством ВС Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Министерство обороны и провел встречу с начальником Генштаба ВС генерал-лейтенантом Оником Гаспаряном и заместителем министра обороны Габриелом Балаяном. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

0:31  28 Сентября 2020
100