Правительство Украины продолжает спускать деньги

 
Киев, Украина, 09.12.14 - 13:55
украинские депутаты бездумно тратят деньги, не смотря на тяжелое экономическое положение в стране

Украине элементарно не хватает денег, чтобы обеспечить жителей теплом и электроэнергией, но украинские депутаты продолжают бездумно вкладывать деньги

Украина продолжает скатывать в финансовый кризис, эксперты – предупреждать ее о приближающимся дефолте, а правительство страны совершать сомнительные траты.

Экономический кризис на Украине продолжает нарастать: резервы упали до минимального уровня за последние 10 лет, инфляция возросла до уровня 2008 года, украинская валюта продолжает стремительно дешеветь, а на валютном рынке страны появились спекулянты. Эти факты, считают эксперты, свидетельствует о начале затяжного кризиса в стране.

Иностранные аналитики стали один за другим предупреждать власти Украины, что страна стоит на пороге дефолта и не сможет самостоятельно справится без финансовой помощи Запада. А научный сотрудник факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Улюкаев уверен, что украинская экономика уже де-факто пребывает в состоянии дефолта.

Правительство Украины рассчитывают на помощь Международного валютного фонда, ожидая на следующей неделе делегацию Министерства финансов США в Киеве.

Однако западные политики начали осознавать, какую тяжелую ношу они взвали на свои плечи в лице Украины. В конце прошлого месяца чешский президент Милош Земан заявил мировой общественности, что финансовая помощь Украине – это бессмысленная трата денег.

Он подчеркнул, то мировым политикам стоит «перестать мечтать», трезво оценит ситуацию и признать, что на Украине продолжается гражданская война, и в таком случае любая финансовая помощь – полная бессмыслица.

Кроме нехватки финансов на Украине наблюдается дефицит ресурсов. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице Facebook высказал мнение, что стране грозит техногенная катастрофа. Властям уже пришлось ввести режим веерного отключения электроэнергии, а если возникнут еще и перебои с газом, то катаклизма не избежать.

Впервые за долгие годы Украине приходится импортировать уголь, поскольку в основных местах его добычи власти страны проводят спецоперацию. В поисках угля Украина была вынуждена обратиться к ЮАР, где закупила порядка 1 млн тонн угля. Но и тут страну постигла неудача, африканский уголь отказался гореть в украинских ТЭС. В результате чего бюджет страны лишился 25 миллионов долларов США.

Не смотря на это, и то, что Украине элементарно не хватает денег, что обеспечивать жителей теплом и электроэнергией, украинские депутаты продолжают бездумно вкладывать деньги.

Так в конце ноября украинцев возмутил факт, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в банкетном меню Верховной Рады появились устрицы и другие морские деликатесы, о которых забили или никогда не знали простые граждане.

Креветки на шпажках, красная рыба, салаты с морепродуктами, свежие устрицы - украсили столы первого заседания Верховной Рады в новом составе.

Казалось бы это мелочи, но украинские власти не дают повода не усомниться в их финансовой грамотности. Сегодня СМИ опубликовали заявление премьер-министра Арсения Яценюка, который поведал, что реализация проекта «Европейский вал» обойдется украинскому бюджету примерно в 517 млн долларов.

Проект "Европейский вал", который изначально носил название «Стена», это односторонняя инициатива Украины по обустройству российско-украинской границы. В ходе реализации проекта Киев планирует вырыть здесь траншеи, рвы, а также организовать специальные объекты.

В конце ноября советник президента Украины Юрий Бирюков признался, что стране не хватает денег для реализации проекта. Но у главы украинского правительства нашелся ответ на этот вопрос - к укреплению границы будет привлекаться западное финансирование. Однако имена, подписавшихся давать Украине деньги на это мероприятие, Яценюк уточнять не стал.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал мнение, что Майдан не сделал Украину привлекательнее для инвесторов, а наоборот заставил их далеко обходить стороной.

Охрименко также пишет, что новая власть Украины занимается госпеределом в пользу олигархов, вставляя палки в колеса иностранным инвесторам и выпрашивая иностранные кредиты.

В итоге автор приходит к неутешительному прогнозу – без иностранных инвестиций развал экономики Украины будет прогрессировать в геометрической прогрессии.

А журналисты Voice of America поддерживают мнение украинского специалиста и предрекают экономике Украины самое мрачное будущее. Они полагают, что правительство Украины будет придерживаться взятого курса сомнительных реформ, иностранные инвестиции сокращаться на фоне кризиса, а союзники в лице США и ЕС постепенно уменьшать финансирование страны.

Ая Литвинская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх