Подписаться
на push-уведомления?
Да

Правительство Украины продолжает спускать деньги

16:55  09 Декабря 2014
273
Киев, Украина
Правительство Украины продолжает спускать деньги
Правительство Украины продолжает спускать деньги

Украина продолжает скатывать в финансовый кризис, эксперты – предупреждать ее о приближающимся дефолте, а правительство страны совершать сомнительные траты.

Экономический кризис на Украине продолжает нарастать: резервы упали до минимального уровня за последние 10 лет, инфляция возросла до уровня 2008 года, украинская валюта продолжает стремительно дешеветь, а на валютном рынке страны появились спекулянты. Эти факты, считают эксперты, свидетельствует о начале затяжного кризиса в стране.

Иностранные аналитики стали один за другим предупреждать власти Украины, что страна стоит на пороге дефолта и не сможет самостоятельно справится без финансовой помощи Запада. А научный сотрудник факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Улюкаев уверен, что украинская экономика уже де-факто пребывает в состоянии дефолта.

Правительство Украины рассчитывают на помощь Международного валютного фонда, ожидая на следующей неделе делегацию Министерства финансов США в Киеве.

Однако западные политики начали осознавать, какую тяжелую ношу они взвали на свои плечи в лице Украины. В конце прошлого месяца чешский президент Милош Земан заявил мировой общественности, что финансовая помощь Украине – это бессмысленная трата денег.

Он подчеркнул, то мировым политикам стоит «перестать мечтать», трезво оценит ситуацию и признать, что на Украине продолжается гражданская война, и в таком случае любая финансовая помощь – полная бессмыслица.

Кроме нехватки финансов на Украине наблюдается дефицит ресурсов. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице Facebook высказал мнение, что стране грозит техногенная катастрофа. Властям уже пришлось ввести режим веерного отключения электроэнергии, а если возникнут еще и перебои с газом, то катаклизма не избежать.

Впервые за долгие годы Украине приходится импортировать уголь, поскольку в основных местах его добычи власти страны проводят спецоперацию. В поисках угля Украина была вынуждена обратиться к ЮАР, где закупила порядка 1 млн тонн угля. Но и тут страну постигла неудача, африканский уголь отказался гореть в украинских ТЭС. В результате чего бюджет страны лишился 25 миллионов долларов США.

Не смотря на это, и то, что Украине элементарно не хватает денег, что обеспечивать жителей теплом и электроэнергией, украинские депутаты продолжают бездумно вкладывать деньги.

Так в конце ноября украинцев возмутил факт, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в банкетном меню Верховной Рады появились устрицы и другие морские деликатесы, о которых забили или никогда не знали простые граждане.

Креветки на шпажках, красная рыба, салаты с морепродуктами, свежие устрицы - украсили столы первого заседания Верховной Рады в новом составе.

Казалось бы это мелочи, но украинские власти не дают повода не усомниться в их финансовой грамотности. Сегодня СМИ опубликовали заявление премьер-министра Арсения Яценюка, который поведал, что реализация проекта «Европейский вал» обойдется украинскому бюджету примерно в 517 млн долларов.

Проект "Европейский вал", который изначально носил название «Стена», это односторонняя инициатива Украины по обустройству российско-украинской границы. В ходе реализации проекта Киев планирует вырыть здесь траншеи, рвы, а также организовать специальные объекты.

В конце ноября советник президента Украины Юрий Бирюков признался, что стране не хватает денег для реализации проекта. Но у главы украинского правительства нашелся ответ на этот вопрос - к укреплению границы будет привлекаться западное финансирование. Однако имена, подписавшихся давать Украине деньги на это мероприятие, Яценюк уточнять не стал.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал мнение, что Майдан не сделал Украину привлекательнее для инвесторов, а наоборот заставил их далеко обходить стороной.

Охрименко также пишет, что новая власть Украины занимается госпеределом в пользу олигархов, вставляя палки в колеса иностранным инвесторам и выпрашивая иностранные кредиты.

В итоге автор приходит к неутешительному прогнозу – без иностранных инвестиций развал экономики Украины будет прогрессировать в геометрической прогрессии.

А журналисты Voice of America поддерживают мнение украинского специалиста и предрекают экономике Украины самое мрачное будущее. Они полагают, что правительство Украины будет придерживаться взятого курса сомнительных реформ, иностранные инвестиции сокращаться на фоне кризиса, а союзники в лице США и ЕС постепенно уменьшать финансирование страны.

Ая Литвинская

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
В ДНР сообщили о подрыве на мине грузовика с бойцами "Айдара" Рабочий погиб во Львове в результате обвала стены детского сада Трамп пообещал, что Иран очень дорого заплатит за «глупость» против США Правозащитник сравнил условия содержания в тюрьмах России и США Иран продемонстрировал доказательство лжи США о «сбитом» беспилотнике ЛНР и ДНР выступили против плана Медведчука об автономном регионе Ученые спрогнозировали исчезновение бананов с лица Земли Британка вовремя нашла у себя рак благодаря бокалу вина Режиссер фильма «Король говорит!» экранизирует мюзикл «Кошки» Премьер-министр Косова объяснил причину своей отставки Украинская пиццерия начала отпугивать россиян оскорбительной табличкой Выборы в Верховную раду сделали все успехи "Нафтогаза" в Европе виртуальными
Военный эксперт назвал F-35 "айфоном" в сравнении с российским Су-57

Американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II является айфоном по сравнению с российским Су-57, заявил военный эксперт Андрей Фролов. Об этом он написал в своей статье для газеты Известия.

22:46  19 Июля 2019
49
Путин усомнился в отравлении Скрипаля британскими спецслужбами

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не кажется правдоподобной версия о возможности отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля британскими спецслужбами.

22:38  19 Июля 2019
37
Путин заявил о возможных рисках из-за конфронтации США и Ирана

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал напряженную ситуацию в отношениях США и Ирана. Путин заявил, что конфронтация Вашингтона с Тегераном очень беспокоит Россию в связи с возможными последствиями.

22:32  19 Июля 2019
53
Путин усомнился в наличии у Скрипаля неких сведений для СМИ

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал информацию о наличии у экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля неких сведений, которыми тот якобы может поделиться со СМИ.

22:27  19 Июля 2019
48
Путин дал оценку ситуации на Украине после выборов

Президент РФ Владимир Путин оценил ситуацию на Украине после того, как в стране прошли президентские выборы, на которых победу одержал Владимир Зеленский. Путин высказал свою точку зрения в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для фильма В борьбе за Украину.

22:23  19 Июля 2019
45
Дана Борисова оценила реакцию радикалов с Украины на фото с Майдана

Российская телеведущая Дана Борисова прокомментировала негативную реакцию украинских националистов в социальных сетях на фотографию с Майдана, сделанную во время посещения Киева.

22:18  19 Июля 2019
47
Путин прокомментировал предложения Медведчука по Донбассу

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал предложения главы политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука по урегулированию ситуации в Донбассе. Путин сообщил об этом в интервью Оливеру Стоуну для фильма В борьбе за Украину.

22:14  19 Июля 2019
30
Власти Подмосковья сообщили о работе по проекту КПО в Ликино-Дулеве 

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин сообщил, что решение по вопросу о строительстве комплекса по переработке отходов в Ликино-Дулеве будет принято только после завершения всех необходимых экспертиз.

22:02  19 Июля 2019
46
Путин: количество бюджетных мест в вузах в 2020 году вырастет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что количество бюджетных мест для поступающих в российских вузах вырастет в 2020 году. Путин сообщил об этом в ходе встречи с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

21:45  19 Июля 2019
44
Путин сообщил о снижении ставок по ипотеке в 2019 году

Президент РФ Владимир Путин рассказал о прогнозах по снижению ставок ипотеки во второй половине 2019 года. Глава государства сообщил об этом в ходе встречи с рабочими Магнитогорского Металлургического комбината.

21:33  19 Июля 2019
59
В ДНР сообщили о подрыве на мине грузовика с бойцами "Айдара"

На подконтрольной Киеву территории Донбасса подорвался на мине грузовой автомобиль с бойцами нацбатальона Айдар. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

21:23  19 Июля 2019
120
Рабочий погиб во Львове в результате обвала стены детского сада

Во Львове в результате обрушения стены в ходе ремонтных работ на территории детского сада погиб один человек. Об этом сообщил телеканал 112 Украина.

21:13  19 Июля 2019
54
Трамп пообещал, что Иран очень дорого заплатит за «глупость» против США

Иран заплатит, как никто другой, если совершит «какую-нибудь глупость» в отношении США. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

21:05  19 Июля 2019
82
Путин сообщил о смене места проведения саммитов БРИКС и ШОС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что саммиты БРИКС и ШОС в связи с ростом числа участников мероприятий пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске. Российский лидер сообщил об этом в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

21:04  19 Июля 2019
44
Правозащитник сравнил условия содержания в тюрьмах России и США

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов совместно с Федеральным агентством новостей сравнили условия содержания обвиняемых по схожим статьям в тюрьмах России и США, а также отношение к иностранцам в тюрьмах обеих стран.

20:53  19 Июля 2019
155