18 +
Минтранс получит 16,7 млрд рублей из резервного фонда Правительства России
pixabay.com

Правительство России поручило выделить Минтрансу 16,7 миллиарда рублей из резервного фонда в 2022 году. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Выделенные средства должны быть направлены на предоставление субсидий кредитным организациям страны. Компании смогут возместить недополученные доходы по кредитам, пишет телеканал «360».

«Выделить в 2022 году Минтрансу России для предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям транспортного комплекса и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации транспортного комплекса, бюджетные ассигнования в размере 16 700 000 тыс. рублей из резервного фонда правительства», — говорится в сообщении.

Дополнительно Минтранс должен проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных средств. Ведомство предоставит соответствующий доклад в правительство до 1 февраля следующего года.