Липовых обменников становится все больше

 
Москва, 09.12.14 - 13:49
Как уберечься от нечестных финансистов?

Как уберечься от нечестных финансистов?

В Москве растет количество фальшивых филиалов банков и пунктов обмена. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Городская полиция ищет способы борьбы с подобными заведениями. Также на специальном совещании руководителей ведомства отмечалось, что в каждом районе столицы ежемесячно полицией обнаруживается до нескольких десятков нелегальных обменных пунктов.

Кто-то пытается выдать себя за филиал банка, кто-то работает с поддельными документами, а другие являются бутафорскими обменниками.

Источник поясняет, что количество подобных заведений растет на волне всеобщего ажиотажа: люди из-за скачков валют в спешном порядке стараются обменять рубли на доллары и евро.

Руководители МВД по Москве приняли решение в ходе совещания усилить борьбу с нелегальными обменщиками и нарушениями при совершении валютных операций.

При этом полицейские призывают граждан быть внимательными и настороженно относиться к тем организациям, которые предлагают очень привлекательные условия обмена. А также просят обращаться в полицию в случае обмана.

О том, как уберечься от нечестных финансистов, мы спросили у заведующего кафедрой банковского дела Высшей школы экономики Василия Михайловича Солодкова.

«По сути никак, - говорит собеседник. - Вы приходите в отделение банка или пункт обмена, визуально все нормально, стоят опрятные девушки, надписи все есть. Вопрос в одном: сколько часов эта контора еще проработает. Но, знаете, это вопрос не к гражданам, это вопрос к правоохранительной системе».

«Формально можно посоветовать следующее: посмотреть, есть ли лицензия у этого банка. Но если вы идете по улице и видите обменник, как вы будете выяснять, есть ли лицензия у его владельца? Нужно выйти в интернет, зайти на сайт Центрального банка и там смотреть», - добавляет Василий Михайлович.

Получается, что способом защиты своих сбережений от нечестных на руку финансистов может стать обращение только в крупные и проверенные структуры, а также предварительное получение информации о банке на портале Центробанка РФ.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх