18 +
Поиск
Евгений Пригожин назвал цинизмом и позором фейки The Guardian о россиянах в Мали

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопрос журналиста The Guardian о якобы имевшем место присутствии «ЧВК Вагнера» в Мали.

Пригожин напомнил британскому журналисту, что не имеет отношения к «Группе Вагнера». А само обращение назвал проявлением хамства и попыткой спровоцировать.

Бизнесмен отметил, что следит за событиями в Мали. По его словам, коллективный Запад долгие годы насаждал и организовывал террористические группировки в стране. Президент Ассими Гоита изменил правила этой бесчеловечной игры: он возродил малийскую армию и сумел дать достойный отпор террористам,

«Тот цинизм и позор, с которым вы и ваша газета The Guardian распространяете фейки, откровенную ложь и занимаетесь фальсификациями, является позором для вас, ваших родственников и кидает грязную тень на весь народ Великобритании», — подчеркнул Пригожин.

Бизнесмен отметил, что сейчас журналист Guardian на стороне зла. Обвинения в адрес малийской армии несостоятельны и являются плодом воображения воспаленного мозга Запада, пораженного нацизмом.

«Вы — вымирающая западная цивилизация, которая относит русских, малийцев, центральноафрикацев, кубинцев, никарагуанцев и множество других народов и стран к отбросам третьего мира. Запомните, что это не так», — подчеркнул Пригожин.

Ответ бизнесмена обнародован пресс-служба компании «Конкорд». Полный текст доступен на ее странице «ВКонтакте».

Евгений Пригожин назвал цинизмом и позором фейки The Guardian о россиянах в Мали